Как выбрать заколку на лацкан пиджака или брошь на одежду?

17.10.2016

Не так давно, в нашем интернет магазине мужской и женской одежды OTOKODESIGN.com появился новый вид аксессуаров - “Заколки на лацкан мужского пиджака”. Благодаря качественно проработанному ассортименту, наши заколки или, как их еще часто называют, “броши для одежды” полюбились многим. Однако, есть те, кто ни разу не одевал или не сталкивался с подобным аксессуаром. Поэтому далее, мы постараемся подробнее рассмотреть данный аксессуар и дать несколько рекомендаций, которые упростят процесс покупки заколок на лацкан пиджака или брошек для одежды.

Pocket-Square-TGJ.001.jpg wholesale-men-wedding-brooch-pin-for-suit-flower-and-leaf-lapel-pin-broches-with-black-crystal-men-brooches-lapel-pins-15pcs-lot.jpg


Несмотря на то, что заколка на лацкан пиджака не так давно вошла в моду, на улицах нашего города тоже можно встретить молодых людей с этим аксессуаром. Редко, но можно. Как правило, это что-то неброское, маленькое, в виде небольшого значка, аккуратно приколотого на углу одежды таким образом, чтобы его все же было видно, но не привлекало большого внимания. Многие люди, особенно мужчины пока не понимают, что данный аксессуар не является женским и уже давно перешел в категорию унисекс. Взять к примеру американский кинематограф: сериал Suits (в российском прокате “Форс-мажоры”, “Костюмы в законе”, “Иски”), который уже ни раз называли одним из самых стильных сериалов. Если в первых сезонах брошки на одежде можно наблюдать только у женской части актерского состава, начиная с шестого сезона заколки на лацкане пиджака можно встретить почти у каждого главного мужского персонажа: Харви Спектра, Майкла Росса и Луиса Литта. И уже никто не скажет, что это женский или не модный аксессуар.

Hook-and-Furn-Lapel-Pin-Main-624x468.png flipped-shirt-collar.jpg


Итак, чтобы сделать проще процесс выбора и покупки брошек и заколок на лацкан пиджака или одежды быстрее и проще, мы решили разобраться в том, на что нужно обращать внимание при покупке данного аксессуара. Мы выделили четыре основных критерия, которыми можно руководствоваться при выборе заколки или броши для одежды: Размер, Цвет, Значение, Тип крепления. Давайте разберем по-порядку:

Размер

Заколки и брошки бывают разных размеров, поэтому самое главное не переусердствовать. Если вы носили брошки ранее и для вас это не является чем-то новым, смело переходите к следующему пункту. Если же нет, и вы ни разу не одевали заколку на лацкан пиджака и не прикалывали брошку на одежду, или дарите в подарок человеку, который ни разу не одевал заколку на лацкан - остановить свой выбор стоит брошках и заколках средних и малых размеров. Присутствие данного аксессуара в гардеробе не должно вызывать у вас чувство дискомфорта. То же самое относится и к брошкам на воротник рубашки (хотя зачастую, они не очень крупные).

3.png 1.png


Цвет

К выбору цвета тоже стоит подходить осторожно. Нельзя, чтобы цвет заколки совпадал с тоном одежды, в этом случае заколка будет сливаться и теряться из вида. О том, что у вас на лацкане или одежде есть брошка, будете знать только вы (никто не сможет сказать вам комплимент). Но и слишком яркой она тоже не должна быть. При выборе цвета нужно руководствоваться базовыми принципа этикета, лучше всего золотая середина.

e919838bd0119dc4bb7d33b1e5344a10.jpg ae0d132686f4b5075c49e6cfcd961beb.jpg


Значение

Тут все просто, кто-то подходит к выбору брошки или заколки трепетно, кто-то гораздо проще. Для одного человека, брошь в виде совы будет означать “одиночество”, другой же увидит в ней просто красивую брошку или заколку, пристегнет ее к кардигану и пойдет ловить восторженные взгляды прохожих. Каждый решает для себя сам.

How-To-Attach-A-Lapel-Pin-Guide-1.jpg 50412-2.jpg


Тип крепления

В настоящее время существует огромное разнообразие креплений для брошей и заколок на лацкан пиджака, которые могут ограничиваться лишь фантазией производителя или мастера (в случае ручной работы). Существуют даже броши с креплением на магните. Крепление таких брошей состоит из двух частей: одна из которых зажимает ткань с внутренней стороны, другая на магните с внешней. В нашем магазине, все броши и заколки можно разделить на три типа крепления:

    • Безопасная булавка зажимного типа (крепление как у обычной булавки). Преимуществом данного типа в том, что оно знакомы всем и каждому и не возникает никаких вопросов о том, как им пользоваться. Брошку или заколку с булавочным типом крепления можно прикрепить практически на любой элемент одежды, будь то тонкий кардиган, или толстое зимнее пальто.
    • Безопасная булавка с зажимной клипсой - такое крепление подходит практически к любому виду одежды и не вызывает затруднений в использовании. При покупке броши с данным типом крепления стоит обратить внимание на то, чтобы зажим фиксировал брошку достаточно плотно. В противном случае есть вероятность того, что крепление вылетит и брошка может потеряться.
    • Безопасная булавка на толстой игле с зажимом - относительно новый тип крепления заколок для мужчин. Женщины с ним знакомы достаточно давно, поскольку такой тип крепления присутствует на брошках для шляпы. Игла с зажимом позволяет зафиксировать заколку на лацкане пиджака таким образом, что брошка не сможет ни сдвинуться с места, ни тем более упасть и потеряться. Для тех мужчин и женщин, которые не любят делать “дырки” на одежде дважды, есть возможность закрепить нижнюю часть заколки на кусочек скотча так, чтобы его не было видно и брошка не болталась.
50409-3.jpg 50447-6.jpg 50418-6.jpg


Напоследок, хотелось бы отметить еще один принцип, которым можно руководствоваться при выборе броши для одежды:

  • Подчеркнуть особенность внешности. В этом случае брошь или заколку на лацкан стоит подбирать под цвет глаз, цвет волос и т.д.

  • Подчеркнуть особенность наряда. Для этого брошь или заколку на лацкан подбирается в тон обуви, костюма, галстука или других элементов гардероба. Хотелось бы еще раз отметить, что данный аксессуар достаточно универсален и будет становиться все популярнее и популярнее с каждым днем (особенно у мужской части населения), поскольку является одним из немногих украшений, который прекрасно сочетается с верхней одеждой: плащ, пальто, дубленка, шуба. Даже строгое, классическое плато, украшенное красивой брошью, приобретает совершенно другой вид!





Теги:

Аксессуары для мужчин     Заколки на лацкан пиджака     Купить заколку на лацкан пиджака     Броши для пиджака     Заколка на лацкан в горошек  

Золотая заколка на пиджак     Заколка на лацкан стального цвета     Заколка на лацкан серебряного цвета     Заколка на лацкан бронзового цвета      

Заколка на лацкан разноцветная      Заколка на лацкан черного цвета      Брошь на одежду      Брошь для одежды      Заколка на пиджак

Мужские броши      Женские броши      Булавка мужская      Булавка на одежду      Булавка для одежды      Бутоньерки для свадьбы      

Бутоньерки для гостей
     Бутоньерки для свидетелей      Бутоньерки для жениха      Брошь на воротник рубашки      Брошь на кардиган


SaveSave

Назад к списку новостей